среда, 27 февраля 2013 г.

Такая вся блондинка, такая вся в мечтах...

Кажется, у любого человека, который начинает шить игрушки и увлекается этим занятием, рано или поздно возникает желание создать свой собственный образ.
Не просто изменить выкройку из Интернета, а попробовать придумать и нарисовать что-то свое собственное, личное, авторское.

Трудно сказать что-то новое в деле игрушкостроения и вдвойне трудно сотворить свою оригинальную лошадку (а мне хотелось именно её) после того, что сделала известная всем Татьяна Коннэ, чьи образы наполнили Сеть до отказа и растиражированы сотнями штук копирований и подражаний.
Но я всё же попробовала изобразить некое собственное видение (хотя, каюсь, полностью избавиться от наличия вдохновения Коннэ в этом образе не удалось - платьишко что-то такое навевает...).


"Опытный образец", по правде говоря, оказался не вполне удачным.
Мордочка с ушами и гривой меня вполне удовлетворяют (не зря несколько раз перешивались-подгонялись), а вот над телом с ногами предстоит еще поработать.
Задумала сделать коняшку-стройняшку, чтобы она не была такой пузатенькой, как мои овечки, но оказалось, что в таком случае ножки оказываются очень близко друг к другу (не разделены шириной толстого тельца) и игрушка теряет устойчивость.
Нет, её можно поставить на ноги, и она даже самостоятельно стоит, но сделать это довольно нелегко (только вот так и получается, в развороте, бочком), да и равновесие весьма шаткое...


Дама, впрочем, получилась весьма живой, с характером - этакая блондинка-блондинка, с цветами, вся в мечтах.


Шилась лошадка, как обычно, из флиса.
Рост - около 29 см.
Грива и хвост из белоснежной буклированной пряжи (прическа изготовлена в виде своеобразного парика и пришита к голове, хвост банально приштопан прямо к платью - дырявить которое показалось более жалко, чем погрешить против истинного места его крепления).


Для декора использованы бумажные розочки на проволочном стебле - один цветок украсил прическу, пять других составили букет.


Под настроение хочу попробовать как-нибудь развить образ, устранить недостатки выкройки (пусть наест пузико, но тверже стоит на ногах) и создать брюнетку или рыжую.
Так что продолжение, скорее всего, следует...


Креативьте с удовольствием!

10 комментариев:

  1. Такая и правда блондинка, в мечтах :) такое подходящее название! Мне кажется отлично отображает настроение. Чувствуется весна, романтический настрой :)
    Зато когда делаешь "своё", мне кажется, больше удовлетворения от сделанной работы, как думаешь, Лена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что больше :)
      Спасибо за отзыв, рада, что лошадка понравилась!

      Удалить
  2. Получилась прелестная лошадка!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Еленчик, я за рыжую лошадку!))))Весёлая должна получиться - эксцентричная, бойкая, элегантная и красивая своей яркостью:) О и ещё непременно с ярким оранжевым яблоком, которое, возможно, станет оригинальной шляпкой, а может брошкой:) И рыжая красотка будет развлекать сестричку-блондинку, чтобы та не уплывала в своих грёзах от берега реальности;)

    Еленчик, моё мнение, что ты умничка! Клонов работ по мотивам Татьяны Коннэ бесчисленное множество и мне лично обидно от того, что авторы этих клонов даже не стараются внести нотку индивидуальности, авторских находок. Тебе удалось найти ту самую авторскую изюминку. Оттачивая её, доведя, в конце-концов её до идеала и получится та самая игрушка, глядя на которую сразу станет видна рука автора, т.е. твоя, Еленчик, золотая ручка:) Вдохновения тебе и терпения на этом творческом пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бубичек, спасибо за похвалу :)
      Думаю, будет рыжая, непременно будет!

      Удалить
  4. Какая милая, кучерявая и романтичная блондинка!

    ОтветитьУдалить