воскресенье, 3 июня 2012 г.

Свадебная метрика в подарок одной замечательной паре

Почти ровно год назад, 4 июня 2011 г., мне посчастливилось побывать на свадьбе моей коллеги Татьяны.

Погода была препакостнейшая, то и дело начинал лить холодный, как будто осенний дождь, дул ледяной ветер, а мы под зонтами в не по погоде легких нарядах отмороженными, непослушными пальцами натягивали на капоты автомобилей красивые ленты при помощи дурацких белых резинок.
А потом был ЗАГС, неожиданный ажиотаж и толчея в коридорах, сумбурная роспись и неожиданно вылезшее при выходе из здания солнышко.
И счастливые молодожены, которым, казалось бы, всё было нипочем - такие умиротворенные и счастливые они были...

Впрочем, что я вам рассказываю? Вы и сами, наверняка, присутствовали на свадьбах подруг и друзей, и знаете, что есть такой момент, когда вдруг начинает казаться, что краше этих двух людей нет на всём белом свете, ибо они так счастливы в своем вступлении в новую жизнь, что своим сиянием как будто озаряют всё вокруг...

Я очень люблю Татьяну и рада, что и спустя год после свадьбы даже в самых проблемных ситуациях она неизменно сохраняет в себе частичку того первозданного счастья, которое я видела на её лице в день свадьбы.
Это хорошие люди. И я рада, что им хорошо вместе.

А в качестве подарка на годовщину вышилась у меня вот такая метрика:



Дизайн от Vervaco, переделанный из оригинальной сепии в черно-белую гамму.
Идея подобной переделки (как, впрочем, и использования этого шрифта) первоначально принадлежит не мне, а i_natale, которая и поделилась со мной схемой, за что ей отдельное спасибо :) (вдохновивший меня результат трудов можно увидеть в её блоге)


Вышита метрика на равномерной канве, которая в магазине у нас продается метражом, без всяких опознавательных обозначений (крестики через 2 нити основы получаются размером примерно как на Аиде 16 каунта).
В вышивке использованы нитки DMC.

Метрика специально не оформлялась, т.к. планируется к использованию для украшения свадебного альбома, которым годо-как-жены, надеюсь, займутся самостоятельно.


А вы когда-нибудь вышивали свадебные метрики?...

Креативьте с удовольствием!

14 комментариев:

  1. Какая красота!!!!!!!
    так красиво!!!!!
    я метрику друзьям вышивала(мишик Физзи),вот теперь метрика для малыша на очереди,правда не тгой паре,но надеюсь у них всё впереди!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Детишковые метрики я вообще не вышивала - повода не было.

      Удалить
  2. Да, действительно красиво) сколько бы раз на нее ни смотрела, в черно-белом варианте мне все таки нравится больше)
    Я да, вышивала..для альбома брату :) скоро вышивать двоюродной сестре - уже выбрала дизайн :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, черно-белый вариант выглядит гораздо более выгодно, как-то стильнее, четче.

      Удалить
  3. Не вышивала я метрику, никогда и никакую! Ну вот бывает так! И если честно, то свадьбы чужие не люблю. Да, вот такая я бяка! Некоторое время проработав в сфере организации свадебных торжеств у меня выработался эффект отторжения всего зефирно-белого. Кстати, тогда же получила мощнейший иммунитет от свадебных лимузинов, у коллег бытует поверье "чем длинее лимузин и шлейф на платье невесты, тем короче счастливая семейная жизнь". Мне скучно на свадьбах, всё известно наперёд и мой выработанный с годами скептицизм не даёт умильно улыбаться и смахивать слёзы. Скууучно мне.
    Два года назад, правда, побывала я на свадьбе у своей подруги и к своему величайшему удивлению обнаружила, что мне невероятно понравилось! А всё потому, что ничего не напоминало свадьбу - это был увлекательный квест, в конце которого все гости оказывались на взлётном поле, невеста наконец-то переоделась в белое платье, нас всех рассадили на воздушные шары и сама церомония росписи прошла в воздухе. Роспись в воздухе в малиново-оранжевых тонах заката солнца - это мощно, скажу я Вам! И даже я, знатный скептик в свадебных вопросах, смахивала слёзы, улыбалась и верила, что это навсегда-навсегда. ТОчно также как, глядя на вышитую тобой метрику, Еленчик, я смотрю и верю, что навсегда-навсегда будут ребята вместе, ведь не может быть такой рукодельный труд сведён на нет из-за глупости.
    Интересна трактовка первоначального дизайна. Вышивка стала чётче. Наташа, конечно же молодец! Еленчик, а есть ли бисер в вышике? Ну вот просто мне интересно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вообще до недавнего времени не была ни на одной свадьбе.
      А потом как-то по очереди 2 коллеги замуж собрались, вот и побывала. Весь мой опыт 2-мя свадьбами и ограничивается, не фанат я свадеб, как и мои друзья, видимо (каковых у меня и так немного).
      Спасибо за интересный рассказ о свадьбе-квесте, кстати - понравилось :)

      Бисер в вышивке предполагался в букете и прическе, но я его не использовала, т.к. вышивка должна была быть ровной, без выпуклостей.
      Можно было, как Наташа, заменить это дело Крейником, но я что-то прохлопала нужный момент и в итоге ничего нигде не блестит...

      Удалить
    2. Ну и ладно, что не блестит:) Всё равно красиво и очень нежно!

      Удалить
  4. Здорово! Мне твоя даже больше нравиться! :) Я гаммой шила и на платье складки темнее, а у тебя очень нежненько получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо :)
      Не знаю, что там тебе больше понравилось, но я помню свое впечатление от твоей метрики - аааааах! как здорово! :)
      И когда просила схемку, уже знала, кому и к какому сроку буду вышивать.

      Удалить
  5. Можно мне схему, очень понравилось, хотелось бы вышить тоже! marina_10_06@mail.ru Заранее благодарна

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежно! Если схема осталась, Вы не могли бы поделиться? rinami88@yandex.ru Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая работа. Как раз хотела такую вышить! Вы не могли бы и со мной поделится схемкой. kostenko7011@mail.ru Буду оооочень балгаодарна

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте не подскажите номера ниток.очень нравится Ваша работа nyutic@yandex.by.

    ОтветитьУдалить