воскресенье, 27 мая 2012 г.

Ввязалась в конкурс... - 2

Обленилась что-то в последнее время писать полноценные посты про рукоделие.
Возможно, это связано с началом сессии у моих студентов, когда проснулись даже те, кого я не видела ни разу за весь семестр, и все жаждут любым способом добрать необходимое для допуска к экзамену количество баллов, на что уходит много времени.
А может быть, и непостоянная погода за окном влияет - то в начале недели изнемогали от 30-градусной жары, то к концу начали мерзнуть под дождем и промозглым ветром при 10-13 градусах тепла.

В общем, пока я изготавливаюсь написать что-то более серьезное (и познавательное), предлагаю вам полюбопытствовать насчет содержимого моей сумки.
Отснято оно для конкурса, проходящего вот здесь.
Не то, чтобы я страдала сумочным эксгибиционизмом, просто слишком уж повод замечательный для конкурса - День полотенца в честь автора одной из любимых моих книг Дугласа Адамса.
Даже те мои близкие знакомые, которые не читали эту книгу, знают, откуда взялись употребляемые мною фразы "Первое правило путешествующего автостопом по Галактике" и "Не забудь взять с собой полотенце!" (хотя отдельным личностям больше нравится то самое, заветное, что написано "большими дружелюбными буквами" на обложке Путеводителя - "Без паники!").

Однако отвлечемся от книги, фильма и прочего Адамса и переходим к изучению недр сумки, с которой я езжу по рабочим делам (для мелких выходов есть другая сумка, поменьше, со значительно урезанным содержимым).


Сумка сейчас у меня летней модификации - с яркими цветами от неизвестного производителя.
Полотенце, конечно, в данный момент грешит против истины (обычно я его с собой не ношу, кроме как в поездке на юг), но соответствует заявленному конкурсу.

Итак, присматриваемся слева направо и сверху вниз.

Кошелек с деньгами и карточками, банковскими и дисконтными
Паспорт в обложке из бересты (как практикующий юрист ношу его с собой постоянно, хотя прописку у нас на улицах и не проверяют)
Читательский билет библиотеки Университета, в котором я работаю (как-то привыкла его иметь при себе со времен написания диссертации)
Зональный пропуск (живу в закрытом городе под Пензой, без него внутрь не пускают)
Пропуск на закрытую территорию предприятия, где располагается офис одного из моих работодателей
Влажные салфетки
Телефон (сенсорная Nokia Express Music, номер модели не помню)
Конвертик для визиток с выштым дракончиком собственного изготовления, аналогичный показывавшимся мною перед Новым годом (причем, в нем не только мои визитки, но и чужие, нужные для работы)
Маленькая записная книжка с номерами телефонов (давно для себя поняла, что самое страшное в неожиданной разрядке аккумулятора сотового среди дня - не то, что остаешься без связи, а то, что не можешь вспомнить даже номер ближайших родственников, не говоря уже обо всех остальных)
Бумажные носовые платочки (они вместе с влажными салфетками применяются у меня в самых разных ситуациях, заменяя собой пресловутое полотенце)
2 флэшки (основная объемом 16 ГБ и резервная на 512 Мб, последняя может быть пожертвована кому-то на время)
Жевательная резинка Дирол с мятным вкусом (иногда меня укачивает в транспорте или подташнивает в душных помещениях, а она почему-то от этого спасает)
Беспроводная гарнитура от Нокиа (используется, правда, редко)
2 слегка цветных блеска для губ от Maybelline и Nivea (в течение рабочего дня заменяют весь макияж)
2 шариковых ручки (причем, блестящая больше для шутки (с нарочито умным видом подписывать серьезные документы, когда хочется снизить градус серьезности) и как резервная)
Тонкое складное зеркальце (всё поцарапалось, но очень уж удобное и легкое)
Маленький фонарик (больше 5 лет проработала в офисе, откуда при отключении света в кромешной темноте можно было выйти только наощупь + в подъезде тоже именно на моей лестничной клетке часто перегорает лампочка, а освещать себе путь сотовым мне как-то не нравится)
Баллончик с термальной водой (используется опять же в критических ситуациях - когда жарко, душно и плохо из-за очень сухого воздуха, а уйти нельзя; в остальных случаях потребности мочить себе морду не испытываю)
Газовый баллончик (не используется вообще, но почему-то исправно таскается с собой, возможно, из-за того, что является подарком очень давней подруги; вместе с термальной водой дает непередаваемый эффект звона на металлодетекторах на входе в суды и прочие госучреждения; для досмотра там тем не менее не предъявляется, обычно обхожусь долгим описанием термальной воды и демонстрацией её на себе)
Аудио-гарнитура для телефона (с её помощью слушаю на телефоне музыку во время долгих пеших переходов куда-либо)
Одинокая шоколадная конфетка "Рузанна" (иногда их бывает несколько, иногда она заменяется шоколадкой; из-за своей худобы я, когда начинает хотеться есть, могу свалиться в голодный обморок, а потому во избежание предпочитаю таскать с собой что-нибудь мелко-сладкое - шарахнул его и пошел еще вперед на какое-то время)
Коробка с таблетками (там не только "Фалиминт" от горла, который очень помогает, когда я на лекциях порой теряю голос, но и минимальный набор лекарств - обезболивающее, жаропонижающее, что-то типа лопедиума и лейкопластырь)
Очки в очешнике (надеваю их только за рулем или когда нужно рассмотреть что-то вдалеке, в обычной жизни обхожусь без них - хоть и подслеповато, но уже привычно)
Документы на авто (водительское удостоверение, талон техосмотра и пр.)
Ключи от автомобиля и пульт сигнализации в чехле в виде черепашки
И самое интересное - в чехле не планшетник, как все думают, а... электронная книга PocketBook большого формата (не понимаю назначения планшетника в принципе в условиях наличия домашнего ноутбука и походного нетбука, а вот книга нормального формата, чтобы не ломать глаза на маленьком экранчике и одновременно хранить все мои любимые книги и интересующие новинки - вещь, которая всегда со мной и помогает коротать время в любых очередях и ожиданиях...)

Кстати, рассказ о содержимом сумки не зря закончен именно на электронной книге.
Ведь в ней, помимо прочего, есть и тот самый Дуглас Адамс с его "Автостопом по Галактике", с которого начался и весь этот конкурс, и этот самый пост :)

Креативьте с удовольствием!

17 комментариев:

  1. Ыыы, заразилась! :) Фраза "сумочный эксгибиционизм" - это именно то, что я искала при написании поста, но так и не додумалась)))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Варя, твоя работа :)
    А фраза... мнэээ... будем считать, что юристам формулировать витиеватые словосочетания немного проще... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно! Довольно увесистое содержание сумки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, все говорят, что я многовато с собой таскаю.
      Но сколько ни думала, выкинуть, вроде бы, нечего :)

      Удалить
    2. Это немного! Говорю как хозяйка сумок в которых помещается всё и даже больше:)

      Удалить
    3. У тебя еще больше набор? :) интересно, за счет чего?

      Удалить
    4. За счёт размера сумки:) Ежедневник, ручка 4-в-1 в чехле, визитница с моими визитками, 2 визитницы для карточек, органайзер с пропусками, косметичка, флакон 30 мл духов, антибактериальная жидкость на случай "протереть руки в экстренных ситуациях", флакон 30 мл ополаскивателя для зубов (мой стоматолог настолько доступно объяснил как влияет жевачка на эмаль зубов, что уже 4 года не прикасаюсь к этой дряни), зубная нитка на всякий случай, ай-пад, подзарядка телефон, щётка (расчёски с моей гривой не справляются, у них ломаются зубья на раз-два поэтому приходится носить полноценную щётку), пара чулок (колгот) на пожарный случай, дамские штучки интимной гигиены в футляре, журнал, конфетки, маленький походный набор скорой помощи (ножницы, иголка, нитка, ручка, ножик, пинцет, пилочка для ногтей, стилус, зубочистка - это не я собирала сама, а шведы придумали такой набор причём его размер приблизительно половина дискеты 3,5 дюйма, если помните что это такое:), косметичка с органайзером для заколок резинок, если в планах времяпрепровождения с Племяшкой, то обязательно в сумку добавляется мелкая игрушка, яблоко, пенал с цветными карандашами или мелками, маленький блокнот для рисования. А вобще всё-всё пихаю в сумку - папки, записи, кофту, если становится жарко, туфель со сломанным каблуком, ... А вобще самый основной вес добавляют ключи от всех квартир, домов и гаражей (блин, ну по чему нельзы единую систему поставить как в фильмах - подошёл, сетчатку глаза сосканировали, отпечаток пары пальцев и прошёл!). Может ещё что забыла, нужно пойти пересмотреть содержимое сумки:) Словила себя на мысли, что в моей сумке нет лекарств, кроме антиаллергенов в весенний период (у меня весной обострение аллергии во время цветения тополей и аллергия на пыль, если побывала в помещении где пыльно капец мне полный на пару дней, но только весной, в остальные периоды года без цветения просто с пылью мой организм ещё справляется), наверное, это хорошо:)

      Удалить
    5. Нет, вот мне интересно - куда подевалась написанная мною утренняя поэма "Отличие и схожесть содержимой моей и твоей сумок"? Еленчик, моя поэма пропала?????? У меня шок!)

      Удалить
    6. Бубичек, что за поэма?... Экспромт или подлежит восстановлению? :)

      Удалить
    7. Сидела, писала, нажала "Публикация", появилась поэма на экране твоего блога, я вздохнула с облегчением, немного шокировалась размерами своего ответа-описания отличного от твоего содержимого сумки, выключила компьютер и пошла собираться на работу, вечером захожу к тебе, а тут пусто:-/ Что за ёлки-палки? Ну да ладно, пвеликий Блоггер решил на своё усмотрение оставить меня загадочной особой с загадочно-тяжёлым содержимым сумки:)

      Удалить
    8. Арррр! как я зол на этот самый Блоггер... у меня постоянно блоги из списка чтения пропадают, а потом появляются, но к этому я почти привыкла.
      Но чтобы вот так подло - оставить меня без поэмы! арррр...

      Удалить
    9. Я тоже сейчас вторым голосом вклинюсь в эту песню гнева арррр! арррр!)))))))

      Удалить
  4. Елена, спасибо за участие!
    Содержимое довольно серьезное, но история про блестящую ручку заставила улыбнуться :) Полотенце и книга с "Автостопом" - выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, содержимое серьезное, ибо сумка в основном собрана для беготни по рабочим делам.

      Удалить
  5. ВАУ! Пропуски впечатлили....
    Содержимое чужих сумок всё-таки оочень интересно разглядывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что уж там такого в этих пропусках? :)
      А содержимое - да, разновидность вуайеризма, подглядывания в замочную скважину и всё такое. О человеке опять же понять можно многое ;)

      Удалить
  6. Прикольно-прикольно, да-а , столько пропусков, интересное содержимое!

    ОтветитьУдалить