понедельник, 20 мая 2013 г.

На службе Её Величества, или Продолжение темы корабельных крысов-неудачников

В прошлый раз я показывала мыша-"контрабандиста", созданного для участия в конкурсе, но так и не успевшего в нем показаться.
Одновременно с тем самым боцманом, который потом так странно трансформировался в авантюрного искателя кладов, был задуман образ капитана - серьезного лощеного типа в камзоле и шляпе-треуголке.
Образ этот в процессе работы над ним тоже несколько изменился, и на выходе получился слегка романтичный товарищ с секретным посланием в лапах, если и находящийся на корабле, то скорее, по служебной необходимости, чем по зову сердца.


Мыш, как и прошлый, сшит из серого флиса.
Размер - 24 см в высоту (треуголка добавила 2 см роста), сам стоит и сидит.
Глазки-бусины, носик вышит нитками-мулине, усы придуманы и воплощены в медной проволоке.

 

Костюм состоит из белых брюк, черной рубахи с распахнутым воротом, красного хлопкового кушака и красного же фетрового камзола, богато украшенного декоративной тесьмой и золотым кружевным шитьем.
А еще у него есть шляпа-треуголка, самостоятельно скроенная и сшитая по всем правилам оформления данного аксессуара, чем я, признаться, горжусь.


Также у бравого аристократа имеются не вполне удавшиеся сапоги из искусственной кожи и загадочный футляр для тайного королевского послания на винтажной медной цепочке (который при желании - и некоторой силе воображения - также может сойти за подзорную трубу).


Мыш вышел в море едва ли не впервые, поэтому держится на ногах слегка нетвердо и стеснительно старается собрать их в кучку, чтобы удержаться на ветру в качку...


В знак протеста против странной организации вышеупомянутого конкурса этот персонаж тоже пошел продаваться в магазин на ЯМ, но между делом очаровательно затусил у меня на каминной полке вместе с более храбрым искателем приключений (так что даже начинаю опасаться, что в случае продажи, скорее, придется шить новых товарищей, чем разлучать этих).


Креативьте с удовольствием!

8 комментариев:

  1. Замечательный мыш!Классная композиция получилась на каминной полке)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, о как тебя тогда волна творчества окатила! :) Классные отважные мыши! У тебя очень плодотворный май получился, удивительно! Пока все отмечают, восстанавливаются и снова отмечают, у тебя работа кипит :) ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я так обрадовалась, что много выходных дней, и никто не достает, что шила-шила-шила :)

      Удалить
  3. Лена, чудесный мыш! Шикарный камзол и треуголка! :)

    ОтветитьУдалить
  4. И мне и мне очень понравился!!! я его ещё с прошлым на ЯМ рассмотрела,но не стала "забегать вперёд паровоза"!!
    Очень симпотный мышь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо :)
      Да, на ЯМ они появились одновременно, а тут "растянула удовольствие".

      Удалить