вторник, 26 марта 2013 г.

Участие в совместном пошиве сумки. Начало

Еще до начала выбившего меня из рукодельной жизни массажа записалась на интересный совместный пошив сумки с полуобъемной аппликацией в блоге Танины рукодельности.
Занимательной показалась сама идея соорудить нечто подобное при учете того, что никогда раньше я не шила карманы внутри сумки и не пристрачивала зигзагом аппликацию.

Ткани были подобраны сразу же, а сама работа отложена до лучших времен.
Теперь готова похвастаться выполнением 1-го этапа - раскроенными частями и сшитой подкладкой с тем самым потайным карманом на молнии, отнявшим у меня неприлично много времени и сил.



Рекомендованного для пошива сумки войлока в наших краях не нашлось (да и вообще не обнаружилось практически ничего, отвечающего заданным требованиям и моим вкусовым предпочтениям), поэтому пришлось разориться на ткань по прозванию лоден - довольно мягкое, будто вязаное полушерстяное полотно, неприятное только своей довольно высокой ценой.
Лоден был посажен на 2 слоя флизелина (у меня он черный, не пугайтесь), после чего неприлично тянуться во все стороны перестал.

Подкладка сшита с учетом цветового решения предполагаемой аппликации, а это не те зеленые "Шарики", которые на этот раз предлагает Татьяна, а примерный аналог её предыдущей сумки - "Бабочки".

Вот, как это выглядело у Татьяны:


А вот такой рисунок-набросок родился сегодня у меня:


Что получится в итоге - покажет время.
Пока же начинаю изучать описание 2-го этапа изготовления и морально готовлюсь к борьбе с аппликацией...

Креативьте с удовольствием!

5 комментариев:

  1. Какая суперская будет сумочка!!!!! мне очень-очень такая понравилась!(это при том что сумки я не очень люблю..,а от такой не отказалась бы...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим, получится ли нечто подобное у меня, но очень уж хочется попробовать :)

      Удалить
    2. Дерзай!!! думаю -получится!

      Удалить
  2. Какая чудесная сумочка!!! Лена, у тебя обязательно получиться!

    ОтветитьУдалить