воскресенье, 24 марта 2013 г.

И мои 3 вопроса и 3 ответа рукодельницам :)

Каждую весну мы с моим остеохондрозом отправляемся на массаж, чтобы из нас двоих остался только один... вернее, одна! то есть я, безо всякого остеохондроза.
Каждую весну я на 2 недели выпадаю из рукодельной и вообще любой активной жизни, ибо совмещать ежедневные жесткие ломания спины с чем-то еще, кроме неотменяемой работы, просто нет сил.
В этом году устроила себе такой "подарок" сразу после 8 марта, потому и пропала на время - комментировать что-то где-то еще могла, а вот творить и писать что-нибудь свое уже сил не хватало...

Вчера курс процедур был закончен, и я постепенно возвращаюсь к обычному ритму жизни.
Сотвориться еще ничего не успелось, а вот докатившаяся и до меня игра "3 вопроса рукодельнице" пришлась очень кстати - как повод забабахать пост, ничего конкретно нового для этого не делая :)
Тем более, что прикатилась ко мне эта забава сразу с 2-х сторон и отвечать мне придется сразу на 6 вопросов...


Правила, я думаю, все и так уже знают, но соблюдая условности, повторюсь: размещенная выше картинка передается 3-м рукодельницам, которые публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на 3 вопроса, заданных ведущей, после чего они сами становятся ведущими и передают эстафету следующим 3-м выбранным ими рукодельницам и задают им свои 3 вопроса, ответы на которые хотели бы узнать.

Первая партия вопросов поступила от Тани-Tesi.
Отвечаю:

-1-  что Вы испытываете когда завершаете проект???
Глубокое чувство удовлетворенности, радость и ярко выраженное желание начать шариться по квартире (или Интернету) в поисках идей для нового проекта.
Думаю, на самом деле - ровно те же чувства, что и другие рукодельницы :)
Гораздо интереснее, что я испытываю, когда проект начинаю (то есть он уже обдуман-придуман-мысленно подготовлен, и нужно просто приступить к работе).
Вот это выглядит более драматично - всегда почему-то очень нервничаю и думаю, что не получится, и страшновато всё испортить (не знаю уж, чем), и почему-то уверенность в собственных силах куда-то девается... кажется, что и не подступишься к такому делу никогда!... но стоит только начать сам процесс, и разом всё откатывает - спокойно, уверенно прём к намеченной цели.
Какая-то боязнь новых творческих начинаний, что ли? или извечный перфекционизм таким экзотическим образом проявляется?...

-2- Как Вы предпочитаете оформлять свои работы?(багет,сами,в рамку,прикладное)
Я так понимаю, что речь идет о вышивке?
Большая часть таких моих "творилок" оформлена в багет, поскольку вышивалось всё изначально продуманно - для чего и куда.
Прикладных оформлений вышивки очень мало - юбка имени хиппи, сумка с васильками да мелочь всякая (вроде условно прикладных бискорню-саше и карманчиков для флэшек с дракончиками).
А еще, каюсь, морковка прелестная лежит с прошлого года и никак никуда не пристроится...

-3- Что Вас интересует помимо крестика?(возможно даже больше чем крестик?!)
У меня периоды увлечения тем или иным рукотворчеством постепенно сменяют друг друга (и только вышивка отличается постоянством).
Был период активного бисероплетения, потом период вязания крючком.
В последние пару лет больше склоняюсь к шитью. Разному - и "игрушковому", и прикладному.

Вторая партия вопросов прилетела от Наташи с Котом Крафтом - SisterCraft.
Садят, надо сказать, залпами - в каждом вопросе по несколько штук одновременно.
Отвечаю:

1)Как вы выбирали название своего блога (магазина, студии...) и своего ника (если он отличается от настоящего имени). Чем руководствовались? Меняли ли их и почему? И, так, между прочим, как настоящее-то имя звучит?..


Между прочим, настоящее имя не скрывается и звучит и в блоге, и в магазине на ЯМ (даже с фамилией) :)
Я вообще спокойно отношусь к раскрытию своего имени - негативных эмоций оно не вызывает, а скрываться не вижу смысла, если стыдиться нечего в своих записях и поступках.
Мой ник Quicksilver - повсеместный (в блоге, в аське, на форумах). Родился как своеобразное прозвище, когда в 7-ом классе выиграла конкурс по английскому языку и какое-то время училась в Англии. Там преподавательница "обозвалась" на мою неуемную натуру (в переводе с английского - "ртуть").
Трудно сказать, за что конкретно, но словцо приклеилось, и люди, лично меня знающие, тоже считают, что подходит, и обзываются соответствующим образом.
Не страдаю повышенной активностью (то есть не мельтешу и не двигаюсь с повышенной скоростью), но при этом вечно мотаюсь везде вся в делах, так что не уследить.
Вечно всё роняю и бью, произвожу при этом много шума, иногда бьюсь сама.
Активно, быстро и с нажимом говорю, спорю, много и размашисто жестикулирую.
Если пишу на столе, на котором стоит что-то неустойчивое, оно непременно начнет шуметь и кататься по столу (хотя порой владельцы стола даже и не подозревали до этого, что оно так может).
Обладаю очень живой мимикой, с трудом скрываю негативные эмоции, вызванные чьими-то словами или поступками - мои студенты и клиенты спокойно считывают мое отношение к происходящему по лицу.
А еще могу произвести, к примеру, кульбит колбасы при её нарезке - такой красочный, что никто потом не поверит, что это было на самом деле (как не пойму и я сама, как же это получилось).
Всё вместе - Quicksilver. Объяснить сложно...
Сменить - нет никакой возможности :)

2)Расскажите про самый невероятный заказ, который вы получали - который поставил вас в тупик... Что это было? Понравилось ли вам работать над таким заказом? Что вам дал такой опыт в конечном счете?
Молодой человек из Казахстана в прошлом году заказал у меня на ЯМ Пчёла-джентельмена в подарок для девушки. В переписке добавил: "это почти то, что я ищу)) можно ли оборудовать эту игрушку просторным кармашком сбоку?) я хотел сделать не только очаровательный но и практичный подарок)) ну в общем идея была пчелки-кошелечка-косметички...)"
А теперь подумайте сами, куда на стандартной пчеле-тильде размером 26 см СБОКУ пристроить ПРОСТОРНЫЙ карман, да еще чтобы туда косметика влазила??!!!....
Отвал башки и задымление головного мозга, если честно... всю игрушку искрутила, но так и не придумала ничего путного, чтобы Пчёл не выглядел после этого инвалидом или обладателем опухоли...
В итоге пришлось мыслить шире и уговорить клиента на отдельную сумочку, которая одевается Пчёлу через плечо. Довольна вместительна сама по себе (у меня в нее телефон Нокиа 5800 свободно влазил, а он немаленький), на застежке-липучке, с подкладкой... и вполне соответствует задуманному назначению.




В итоге клиент остался доволен.
Очень тяжелый заказ - много времени на обсуждения потрачено, такой путь прошла от полного непонимания, как же это сделать, до реализации многократно обговоренной со всех сторон идеи.
Трудно сказать, понравилось ли мне над ним работать. Скорее, да, ведь это опыт! Опыт удовлетворения желаний "сложных" клиентов, опыт воплощения новых идей, опыт гигантского творческого поиска, завершившегося положительной оценкой конечного потребителя. А ведь в заказе порой главное именно это, а не собственные ощущения от продукта...

3)Скажите, только честно, когда вы творите, у вас на рабочем месте бардак творческий хаос или наоборот, вдохновляющий порядок? Раздражает ли вас это? Раздражает ли это других живущих рядом с вами?
У меня вообще всегда на рабочем месте "творческий беспорядок" :)
Много чего лежит, казалось бы, хаотично, но на самом деле - продуманно настолько, что нужную вещь можно достать почти наощупь.
Со стороны выглядит жутковато, на деле очень удобно.
Не раздражает! Окружающих тоже - это часть натуры Quicksilver :)

Мои вопросы следующей партии рукодельниц:
1. Зависит ли ваше рукоделие от времени года? Быть может, появляются сезонные творения? Или какое-то время года вдохновляет больше других?
2. Ваш проверенный источник вдохновения? Такой, чтобы точно срабатывал - в любую погоду и в любом настроении?
3. Строите ли вы четкие рукодельные планы на предстоящий год (месяц, неделю)? Удается ли их полностью воплощать в жизнь или поддаетесь спонтанным желаниям и отвлекаетесь на что-то другое?

И вопросы эти адресованы (чтобы не повториться и не посылать в обратном направлении):
- Лене-Бубик
- Катерине-Okatava
- Тане - stanya82

6 комментариев:

  1. Лен, улетные ответы!!! Спасибо! Пчёл - шедевр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты его просто не видела, когда на него налеплен полный образ "джентельмена" (с ромашками и ведерком мёда), да еще и сумка сбоку...
      Черт-те что и сбоку бантик (в смысле, на груди - бантик-бабочка).

      Удалить
  2. Леночка,спасибо за ответы!!! очень интересно было почитать такой "обстрел" :))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо! Обязательно отвечу, как только вырвусь из водоворота дел :)уже скоро, я надеюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая ты молодец, что затаскиваешь себя на массаж, я мечтаю после беременности (уже 3,5 года, и всё никак!).
      Я понимаю, что это был скорее вопрос в воздух, но захотелось вставить свои пять копеек (самый первый твой ответ): Твой перфекционизм. Мне кажется, ты очень ответственный человек и наверняка отличница всегда была :) по себе сужу :)
      Классная история с Quicksilver!

      Удалить
  4. Лена, спасибо ещё раз за внимание! Я ответила, мои ответы
    http://palchiki.blogspot.ru/2013/04/3-3.html

    ОтветитьУдалить