воскресенье, 21 октября 2012 г.

В раннем детстве я очень любила играть в "крестики-нолики"...

...в том числе и потому, что со временем научилась расставлять нужные значки хитроумными комбинациями, так что почти в любом случае получалось выиграть :)

Странноватое начало для рассказа о сшитой сумке.
Но оно отчасти объясняет, почему эта самая сумка получилась именно с таким дизайном - посвященным клеточкам, крестикам и ноликам.



Задумка сшить сумку полностью из натуральных материалов, чтобы можно было ходить с ней за покупками, пришла ко мне не сама по себе, а в рамках Эко-сумочного Флэшмоба, который проводится сейчас Котом Крафтом.
Идея придать ей квилто-потрепанный вид тоже была позаимствована - из известного блога "Вечерние посиделки", где Татьяна не только вдохновила многих своей безумно симпатичной подушкой, но и привела простой и понятный мастер-класс, дающий возможность незамедлительно приступить к реализации задуманного.

Пошить сумку мне удалось за 3 дня.
Подготовительный этап занял больше времени, т.к. сначала я около 3-х недель ждала прихода заказанных корейских хлопковых тканей в клеточку (непременно хотелось солнечной, теплой цветовой гаммы на стыке летних и осенних красок), а потом обдумывала общий концепт и просчитывала размеры.


В итоге для шитья сумки использованы 9 квадратов размером 13х13 см (10х10 + по 1,5 см припуски с каждой стороны), что дало возможность получить готовое изделие размером 30х30 см.
Задняя часть сумки, боковинки и дно (прямоугольник размером примерно 6х95 см + припуски), а также ручки (12х60 см, сложенные в 4 раза) сшиты из моего любимого натурального неокрашенного льна.
Везде швами наружу и также потрепано (и, честно говоря, не до конца отглажено, что с сожалением отмечено при фотографировании).

 
Подкладка тоже бешеной расцветки - из той же клетчатой ткани, что использована в лицевых квадратах (зато очень позитивно выглядит :) ) - сшита по размерам сумки, но швами внутрь, укреплена плотным флизелином и пришита по верху сумки вместе с ручками.


Результатом осталась очень довольна - теперь явно есть повод отказаться от магазинных полиэтиленовых пакетов в пользу собственной симпатичной эко-сумки.
А если вдруг она со временем поднадоест, всегда можно быстро соорудить что-нибудь новенькое, благо, вдохновители мои, верю, еще не раз порадуют всех нас не менее шикарными идеями (за что им и спасибо)

Креативьте с удовольствием! 

17 комментариев:

  1. Лен, какая отпадная сумка! И абсолютно выигрышный вариант! (особенно для тех, кто любит играет крестиками)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сумочка обалденная!!!Притягивает взгляд))))

    ОтветитьУдалить
  3. классно!!! очень нравится сумочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, рада, что тебе понравилось :)

      Удалить
  4. Лена,какая интересная,креативная сумочка!!! долой пакеты-даёшь эко сумки в каждые руки!!!!! :)))
    пы.сы жаль шить не умею....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там на самом деле ничего сложного. Нужно просто раз собраться и попробовать :)

      Удалить
  5. О! Ничего себе! Какая шикарная сумка! Очень, очень нравится! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за визит и отзыв, приятно :)

      Удалить
  6. Шикарна сумка, как хорошо уметь шить! Все просчитать,нигде не накосячить, аккуратно все собрать, где надо потайным швом и прочие тонкости, которые для меня загадка. Это божий дар, ничто иное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считаю, что конкретно в этом случае ничего сложного нет...
      Нужно пробовать! :)

      Удалить
  7. Ленчик, эта партия в крестики-нолики тобою выиграна:) Весёленькая сумочка получилась! Замечательная замена пластиковым пакетам. А ещё меня невероятно порадовал тот факт, что предложенный Танюшей вариант потрёпанного квилта вышел за грани подушек:) Нетривиально, немного безумно, практично, и бесконечно весело - как же может не понравиться такой результат?)) Ленчик, желаю удачи в творческом проекте-флешмобе и в магазинных походах!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, замечательная и интересная сумка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, здорово, что тебе понравилось! ведь ты у нас уже признанный мастер изготовления сумок ;)

      Удалить
  9. Сумочка замечательная! И крестики,нолики очень креативно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! рискованная была идея отчасти, но она, к счастью, не обернулась китчем :)

      Удалить