среда, 10 октября 2012 г.

Потому, потому что мы - пилоты... :)

Решила исправиться и рассказать обо всех пошитых за последнее время овечках, которых я здесь не показывала.
Надо сказать, увлекло меня очень это дело - придумывать каждой новой игрухе свой образ и потом воплощать его в жизнь, дополняя мелкими аксессуарчиками, как я это люблю делать.
И начну с самого последнего товарища, сшитого на заказ для девушки, муж которой работает штурманом вертолета.


Бравый овец сшит, ка обычно, из флиса, по привычной уже для меня выкройке, но по росту значительно превышает ранее показанных мною овечек - 33 см в высоту, вместо 21-22 см.
Также уверенно сам стоит и сидит, передние лапы двигаются.

Образ "покорителя небес" складывается из черных брюк, водолазки, коричневой "типа кожаной" куртки с воротником с отворотами, шлема, ботинок и планшета (о наличии последнего просили особо, а я для себя открыла в ходе работы над образом, что это такая специальная кожаная сумка, в которую летчики складывают карты и прочие документы для полета).
А еще у овца есть белый шарф - эта деталь придумалась уже в самом конце и, кажется, придала герою дополнительный шарм.


Полы куртки сшиты через вверх прямо на игрушке - придумала так сымитировать молнию и, вроде бы, получилось вполне себе неплохо.
Ботинки шила тоже сама - они по-настоящему зашнуровываются, снимаются и одеваются (удалось изобразить не с первой попытки и, уверена, дальнейшее совершенствование выкройки еще будет).

Чрезвычайно не понравилось работать с искусственной кожей коричневого цвета - она никак не хотела отстрачиваться, липла к лапке швейной машинки, морщила, собиралась и скашивала строчку. Как с этим бороться, пока для себя не поняла :(
В результате лацканы куртки и шлем пришлось прошивать вручную (там, где строчка предполагалась в качестве декоративной на лицевой стороне).

Сумка-планшет у игрухи непростая - если открыть застежку-"липучку", на которую она закрывается, то можно достать из нее пару старых карт...


Одна из них представляет собой схематичное изображение России, другая - какое-то старинное, но безумно красивое (хотя и непонятное) картографическое изображение.
Бумажки предварительно тискались, складывались, мялись и рвались, а потом еще вымачивались в чайной заварке для придания им должного винтажного эффекта.

При фотографировании была удивлена тем фактом, что если дать овцу в лапы эту карту, то он принимает такой воодушевленный вид, что сразу веришь - с таким летчиком не страшно пуститься и в неблизкое странствие... :)


Креативьте с удовольствием!

17 комментариев:

  1. Покорил!!!!нет слов!!! образ так тщательно продуман!!!! Великолепно!!! БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом и был смысл - продумать образ :) спасибо!

      Удалить
  2. Читала пост и дойдя до начала предложения "При фотографировании..." ожидала увиедть продолжение "Ни один Овц не пострадал")) Еленчик, у тебя получился такой душка пилот! Но и наряду с этим мужественный товарищ, который лично мне напоминает главного героя фильма "Два капитана" Саню Григорьева. Созданный тобою покоритель небес просто брат близнец художественного лётчика-героя. Надеюсь заказчики остались довольны?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Овц не пострадал! :)
      Интересные у тебя ассоциации, у меня таких даже в мыслях не было, вроде...

      Удалить
  3. Шарман! Какой импозантный мужчина овц)))ни одна овечка перед таким не устоит и я покорена ( неужели я овца?))))))Слов нет, какой красавчик получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему сразу овца? просто - женщина :)
      Спасибо за отзыв!

      Удалить
  4. Обаятельный овец ))) Настоящий пилот!
    Лен, при отстрачивании кожзама можно попробовать место шва слегка смазать каким-нибудь маслом, например тем, которое предназначено для смазки швейной машинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, огромное спасибо за подсказку! обязательно попробую в следующий раз, вдруг и правда это облегчит работу :)

      Удалить
  5. Ничего себе !Все по настоящему, ботинки обалдеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ботинки - это особая гордость :) сама с них прусь...

      Удалить
  6. Приветик ! очень нравится твой бложек! С удовольствием стала твоей ПЧ! Овец очень понравился! Надеюсь подружимся блого-домиками! заходи в гости http://anela125.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько будет стоить летчик ? Ответьте пожалуйста на почту. any-pavlyuk@yandex.ru

    ОтветитьУдалить