вторник, 27 марта 2012 г.

Целая россыпь первых наград

Дошли, наконец, руки поблагодарить всех девочек, как-то вдруг и сразу решивших дать мне награды.
И хотя к подобным штукам я отношусь весьма спокойно, без лишнего фанатизма, очень приятно, что кому-то мой сумбурный рукодельный блог показался настолько интересным, что его решили таким вот образом отметить.
Это очень вдохновляет :)

Во-первых, спасибо Кате-Okatava, победительнице моей недавней конфетки.
От неё я получила самую первую наградку с прелестной, просто дышащей весенним настроением картинкой (что особенно важно в условиях окружающей действительности, когда за окном хотя и март, но по-прежнему снежные заносы чуть ли не ежедневно).


Во-вторых, спасибо Наташе - i_natale, которая от щедрого сердца отсыпала мне целых 3 пришедших к ней награды (с Наташей, кстати, мы почти земляки, она родилась и выросла в моем родном городе Пенза, отчего у меня к ней особые теплые чувства).

И еще спасибо Татьяне - Tesi, которую я знаю еще по форуму "Вышиваю крестиком" и которая также щедро вдохновила меня целыми тремя вышеприведенными наградами.

Девочки, простите, но мне очень сложно выбрать и выделить одного или нескольких человек из тех, кого я читаю.
Все они, да и вообще любая женщина, находящая в современном взбалмошном, высокоскоростном мире время на рукоделие и его описание в своем блоге, достойны всех этих наград.
Поэтому выбирайте, кому что нравится, и считайте на полном основании, что вас, именно Вас, я сегодня наградила :)

В завершение несколько фактов о себе:
1. По материнской линии я происхожу из украинцев и донских и кубанских казаков.
В моей семье бытует мнение, что казачество передается по женской линии, а у нас в роду давно уже рождаются только женщины, поэтому можно считать, что я - казачка.
По отцовской линии всё более запутанно - дед был усыновлен из детдома, поэтому фамилия моего папы (как и моя) является вроде как не исконно нашей, а какова наша - неизвестно.

2. До 3 лет я не говорила. То есть вообще.
Меня таскали по врачам и логопедам, но я в своем молчании по оставшейся неизвестной причине упорствовала.
Зато когда, наконец, заговорила, то сразу - на чистом литературном языке с использованием всего того набора слов, что успела набраться, пока дедушка читал мне многочисленные сказки.
С тех пор, видимо, у меня нездоровый интерес к грамотности речи - передергиваюсь каждый раз, когда при мне кто-то начинает "звОнить" и "лОжить", и всегда и всех автоматически поправляю.

3. У меня нет братьев и сестер.
Наша семья вообще не отличается своими размерами, поэтому в настоящее время максимальное количество родственников, которые мы можем собрать за праздничным столом - это четверо.

4. Слово "жуковод" в моем профиле означает, что я являюсь владельцем черного монстрика по имени Nissan Juke, в которого влюблена просто до умопомрачения.

5. Я вообще склонна к некоторому очеловечиванию неодушевленных предметов и пребываю в почти японской уверенности в том, что любая техника будет работать лучше, если её искренне любить и периодически с ней разговаривать.
Выбор предмета техники также сопровождается размышлениями и рассуждениями на тему "нет, это не мой телефон, я его не чувствую, а вот это моё, оно какое-то... приятное".

6. Почти никогда не говорю о своей личной жизни, и вопросы от не виденных несколько лет одноклассников, вроде "А ты наконец вышла замуж?", считаю в высшей степени нетактичными.

7. Являюсь киноманкой и книгоманкой.
Очень много читаю и еще больше смотрю. Разбираюсь в жанрах, режиссерах и авторах. При этом ценю чужие мнения и искренне интересуюсь чужими впечатлениями.

8. Ненавижу зиму.
Бесконечно мерзну, зеваю и с первого снега начинаю ждать весну.
Не умею наслаждаться жизнью за пределами собственного дома в холодное время года.

9. Хотя как истинный продажный юрист, я готова продавать свои услуги любому и в любое время (бывали случаи, что ко мне одновременно обращались за консультацией обе стороны спора и обеим я честно давала консультации по выигрышности и проигрышности их позиции), тем не менее обладаю собственными нравственными принципами и никогда не опущусь до банального адвокатского сутяжничества (если дело заведомо проигрышное, просто не возьмусь и постараюсь объяснить, почему, чтобы человека не обманули ушлые адвокаты; ну, а если ко мне обратились обе стороны, а истина где-то рядом - предоставлю максимум информации обеим сторонам, после чего самоустранюсь, предоставив им решать дело самим).
10 лет активного юридического стажа также определенно наложили отпечаток на мое поведение - в магазине способна завестись с полоборота до развернутых цитат из Закона о защите прав потребителей, а консультировать могу даже в три часа ночи, только что проснувшись от телефонного звонка.
А еще я люблю преподавать (чем сейчас и занимаюсь) и очень много сил готова вкладывать в то, чтобы студенты поняли, что юриспруденция - это прежде всего интересно, а во-вторых - ответственно.

10. Чаще всего при характеристике моей личности близко знающие меня люди соглашаются с цитатой из "Фауста" Гёте - "лишь часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла".
Просто потому, что я часто чуть ли не напоказ не люблю окружающих людей, а потом всем от чистого сердца стараюсь помочь...

Если после таких откровений пойдет вал отписываний от моего блога, я, пожалуй, не удивлюсь - странная получилась в итоге описанная личность :)

10 комментариев:

  1. Елена, зачиталась! :) хорошо, что объяснила про Жуковода, я думала, что это связано с насекомыми :)
    Я кстати примерно так тебя и чувствовала. И никаких отписываний!!! :) И казачка в тебе чувствуется. "звОнит", "лОжу", "едь" и т.д. +1 (правда исправлять не хватает смелости, не всех во всяком случае)
    Хотя я и заканчивала факультет информационных технологий, но тоже периодически разговариваю с техникой :)
    Ещё очень мне интересен этот феномен - "неразговаривания до 3х лет". Всё-таки есть в этом что-то интригующее. Несмотря на то, что очень часто можно услышать слова "не переживайте, потом заговорит прекрасно", логопеды (с которыми я общалась и книги которых читала) утверждают, что такие случаи редкИ.
    Лена, ты, наверное, ждала, пока наберёшь достаточный словарь :) а уж потом заговорила :)
    Спасибо за щедро описанные детали!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, что ж, "странная личность") - приятно познакомиться! Мне всегда интересно почитать о том, кто описывает факты о себе. Каждый раз сравниваю перечисленные пункты с собой, порою, соглашаюсь и удивляюсь совпадениям, а порою - удивляюсь тому, насколько мы все разные, но в тоже время одинаковы в своих рукодельных стараниях:)
    Ленчик, исправляю всех, кто говорит неверно. У меня просто нервный тик начинается, когда слышу "плОтят", "укрАинский" и т.д. Так хочется взять рупор, приставить к голове неука и крикнуть "ты что, дебил, в школе 10 лет делал?" В написании текста я не такая принципиальная, ведь оппечатки случаются у каждого.
    Особенно я вредная в отношении украинского языка. Это не мой родной язык, я его выучила уже в сознательном возрасте, выучила настолько хорошо, что мне бывает очень сложно переключиться с украинского на русский. Поэтому, когда слышу от носителей языка так называемый "суржик" или неправильно сказанное слово, я уже не рупор готова брать, а отбойный молоток:) Так что в вопросе грамотности я с тобой солидарна.
    Солидарна я с тобой и в вопросе общения с одноклассниками. Свела это общение к нулю, когда во время случайной встречи с группой одноклассниц получила целый ушат колкостей в стиле "ну понятно, отсутствие ребёнка компенсируешь сменой машин, туфель и прочих цацек". Тьфу на всех - сказала я и отмела на фиг всех этих "доброжелателей".
    Я точно также как и ты книгоманка, я разговариваю со своей техникой, чётко определяю, кто мальчик, а кто девочка, машина у меня, кстати, медвежонок:) По одной простой причине - чёрный, большой и очень сильный, все боятся и уважают, причём не только на дороге:)
    Подытоживаю, Еленчик, приятно познакомится и спасибо, что рассказала о себе любимой:)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,ты так интересно описала себя!!!
    тоже много нашла схожего,только ко всему я ещё по отцу терская казачка....

    ОтветитьУдалить
  4. У моя бабушка по маме тоже была украинкой и донской казачкой!
    Лена, очень-очень было почитать про Вас!
    И поздравляю с таким изобилием!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо большое за теплые слова в мой адрес! Было очень интересно больше узнать о тебе! И, по-моему, ничего странного, просто мы все разные :)

    ОтветитьУдалить
  6. поздравляю с наградами
    описание очень точное :)

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько же нас - казаков и любителей чистого языка :)
    И это здорово!

    Паша, это ты??!...
    Тогда - тебе ли не знать :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, это я :)
    Нашел способ оставлять комментарии, если ты не против.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить