вторник, 10 апреля 2012 г.

Пасхальная морковка, или мой первый "совместник"

Являясь сравнительно новым пользователем этого ресурса и читателем рукодельных блогов, я долгое время не вполне понимала, как и, главное, зачем люди здесь участвуют в так называемых "совместных проектах".
Казалось бы, что за радость можно найти в том, чтобы целой толпой народа вышивать одновременно что-то одинаковое? Где тут элемент творчества, в чем полет фантазии?...

И думала я так аккурат до тех пор, пока не увидела в блоге моей любимой Бубик пост о совместном проекте Crazy Heart от Зинаиды.
Не знаю, что больше меня тогда потрясло - сама ли идея подобной красоты с множеством используемых декоративных швов и безупречной продуманностью цветовых сочетаний, или авторский талант Бубика, способной излагать всё так "вкусно" и с такими вдохновляющими фотографиями, что руки начинают чесаться сотворить что-нибудь подобное (если не по сюжету, то хотя бы по красоте и стилю).
Так или иначе, я стала подписчиком блога Зинаиды и следила за его обновлениями тем с большим интересом, что где-то в глубине души лелеяла мысль ввязаться у неё во что-нибудь эдакое...

Случай подвернулся в конце марта и я таки ввязалась :)
Зинаида показала свою цветущую морковку и объявила "Весенний отшив", а я поглядела на эту просто неземную, нежную, вдохновенно-весеннюю красоту и пропала.
Запись на проект была ограничена, но - не перестану благодарить помогших мне людей, спасибо вам! - мне удалось попасть в число счастливчиков.
И сегодня я представляю вам результат этой более чем 2-х недельной работы.
Результат далеко не безупречный (почти все швы я использовала впервые, а с французскими узелками у меня и вовсе вечная проблема), но выстраданный, выверенный и потому очень любимый.



Для интересующихся скажу сразу: Зинаида и её инструкции - это какое-то чудо!
Таких детальных, пошаговых описаний всего, что нужно сделать, такой продуманности материалов (в особенности это касается цветов всех задействованных ниток, а их в этом проекте более 20!) я, пожалуй, в Сети еще не встречала.
У человека талант, и всем рекомендую им постараться как-нибудь воспользоваться.
В смысле - поучаствовать в её будущих совместных проектах :)

От вдохновенных слов об авторе возвращаемся к самому проекту.
Вышивалось всё на ткани для пэчворка, причем, для аппликации-морковки была подобрана ткань с точно таким же рисунком, что и на фоне, но другого оттенка.
Нитки DMC - от 1 до 6 сложений.
Швы - самые разнообразные, от более-менее простых стебельчатого и "назад иголка строчкой" до тяжело мне дававшихся "двойной ломаной ёлочки" (зеленая ботва), "паучка переплетенного" (розочки) и совсем уж ненавистных "фр.узелков" (синие цветочки и сердцевинки всего остального).


В наибольшей степени довольна, пожалуй, нарциссами на пригорке.
Как-то нравится мне, как они получились - даже слегка на нарциссы похожи.


В целом же, хотя пока и не придумала, как полученную красоту оформить, проектом осталась очень довольна.
Новый опыт использования незнакомых швов, приятный сюжет, ничуть не разонравившийся по завершении работы, и даже ... элемент творчества при подборе цветов ткани для фона и аппликации!


И в завершение - небольшая "шутка юмора".
Вот так, на полу, среди проводов от ноутбука и инета, приходится фотографировать работы в условиях неравномерной освещенности моей квартиры (на подоконнике и рабочем столе - слишком яркое солнце).
А сколько потом еще это нужно обрабатывать до получения реалистичных цветов...


Креативьте с удовольствием!

17 комментариев:

  1. Лена, милая, дачно-винтажная работа! Приятная глазу! Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милая, красивая и душевная морковка! Все очень аккуратно, со вкусом подобрана ткань, класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Хороша морковочка! Как шикарно цветет ее ботва!
    я после уроков Зины полюбила фр.узелки))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, большое спасибо за такой наитеплейший отзыв! :) Мне очень приятно :) Работа замечательная! Шовчики таки аккуратные, выверенные! Просто идеальная техника исполнения) Даже и не подумаешь, что некоторые швы буквально выстраданы. Ну как же могут не нравиться узелки? У меня это один из самых любимых швов :) Может быть, вышивать узелками с легкостью - это дело привычки? Пожалуйста, не относитесь негативно к этому шву, он очень полезный) И если Вам нравится свободная вышивка, то узелки - это просто палочка-выручалочка :)
    Лена, спасибо за отчет! Я очень рада, Вашему участию в совместнике :)

    p.s. Ой, а я точно также зачастую снимаю, двигаясь по комнате (точнее по полу) за солнцем :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вышивка получилась замечательной! Оформить можно и позднее, ничего страшного. Зато получено огромное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за отзывы!
    Очень рада, что и с непредвзятой (не моей влюбленной в нее) стороны морковка тоже выглядит хорошо :)

    Зина, ну не идут у меня почему-то эти узелки!
    Они еще потом и раскрутиться норовят иногда...
    И спасибо за похвалу - Ваш отзыв, как мастера-вдохновителя-создателя проекта, для меня особенно важен :)

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная морковка! И солнышко так красиво отражается:)

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, букет великолепен, узелки замечательные! Я узелки шить не любила, пока не увидела 19секундный ролик-МК, оказалось, я шила неправильно. Ролик здесь
    http://podsolnyx.vishivka-st.ru/publ/10-1-0-14

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а ведь в другую сторону навивы накручиваю - по направлению от себя, а не к себе! Может, в этом как раз и вся загвоздка?
      Нужно будет попробовать...
      Спасибо за ссылку и за оценку морковки :)

      Удалить
  9. Очень красивая и нежная работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Как же приятно, оказывается, когда тебя хвалят! Еленчик, во-первых, спасибо за твои слова!*шаркает ножкой и делает реверанс* Безумно приятно читать о себе такие распрекраснейшие речи:) *зажёгся нимб над головой*
    А во-вторых, Еленчик, какая же у тебя аккуратнейшая морковочка получилась! Просто наслаждаюсь твоей работой. А нарциссы, нарциссы, просто идеальные красавцы, как и положено быть нарциссам:)
    А вобще, моё мнение таково, что самый важный конечный результат любого совместника это получение нового опыта. А в нашем случае, под чутким руководством Зинаиды, мы получили безупречный рукодельный опыт. Одни только розочки-паучки чего стоят:) Для меня они, кстати, были самым "неизвестным шедевром". А наши с тобой обоюдные страдания над фрузелками, я считаю, завершились прекрасными цветочками, напоминающими незабудки.
    Да и по поводу оформления, я больше чем уверена, что придумается у тебя нечто очень красивое и полезное, ведь как говорится в пословице - будет день, будет хлеб!
    Удачи, Еленчик в дальнейшем творчестве!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень понравился выбор ткани. Работа получилась нежной. Интересно будет посмотреть на конечный, оформленный результат.

    ОтветитьУдалить
  12. а мне больше всего насекомое понравилось, такое живое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я Павла понимаю - и у меня это насекомое в любимцах числится:)

      Удалить
    2. Какая чудесная морковка! Теперь тоже такую буду хотеть!;)))

      Удалить
  13. Какая морковка! ням-ням-ням.... Красивое украшение кухни!)))

    ОтветитьУдалить